А может мы живем не на внутренней стороне, а на внешней?
Автор: adminФев 17
Сегодня пришла в голову уникальная мысль, объясняющая, почему иной сайт передает неимоверное число ТИЦ, а иной совсем ничего.
Итак, стандартное мышление: поисковый робот заходит на вашу страницу, индексирует ее и выявляет ключевые слова, по которым позже определяеться релевантность запроса. Также по соотношению ключевых слов сайта донора ссылающегося на сайт акцептор переходит тиц (определяется тематика). Но все видят, что эта тема далеко не катит. Хотя у нее есть свои плюсы. Например, если мы продвигаем сайт покупными ссылками с бирж наобум, то обычно для нулевика получаем с каждых 100 ссылок с тиц 10 - 10 тиц. А если продвигаем тематическими, то есть совпадают ключевики донора и акцептора, то на 100 ссылок с тиц 10 приходится 20-30 тиц. Но…. слишком эта схема расплывчата и далекооооо не всегда работает. Я долго задовался вопросом “ПОЧЕМУ”?
Седня ночью приснился мне новый важный параметр, о котором я немного знал, но не не обращал внимания.
Загляните в панель вебмастера яндекса, и увидите, что он хранит данные о запросах, по которым попадают на ваш сайт. Не трудно предположить, что эти данные не столь абстрактны, а яндекс хранит информацию о каждой странице и всем запросам по которым на нее пришли.
Исходя из этих данных, я представил, что яндекс строит соотношение тематик не по ключевикам страниц, а по ключевикам запросов на страницу. Ведь это очень многое объясняет. Это создает полную тематику!!!
Хотя, ключевики страницы и ключевики запроса должны совпадать, но это далеко не всегда так.
Также считаю, что колличество запросов на сайт донор релевантных вашему сайту увеличивает передачу тиц. Таким образом, этим я объясняю внезапные падения или рост тиц.
Можете стебаться над моими мыслями, и сказать что сеошники любят выдумывать всякую хрень, но это всего лишь теория, которую также трудно опровергнуть, как и подтвердить. Зато из моей теории следует, что морда сайта (обычно самая посещаемая по запросам), должна передать максимальный тиц. Кто-нибудь продвигался мордами? Также из этой теории следует, что у сдл сайтов будет больше передача, чем у гс.
Вообщем будет интересно услышать любые мысли.
Outro:
Информацию о продвижении вашего сайта вы можете почитать на procto.net - SEO сервисы в помощь оптимизатору
Народная медицина, энциклопедия лекарственных трав и различные лечебные травы.
Усиленно читают у меня в блоге:
- Яндекс предложил новую схему ранжирования в московском регионе
- скрытая ссылка дор на странице
- ключевые слова сайта в google найти
- прокачать сайт на первые страницы поиска
- тиц формула
- как определить что сайт забанен










- Рубрика: yandex, мысли вслух
19 коммент.
Пишет Bormaley | дата: 17 февраля 2009 в 3:52
Где траву такую берете?
Пишет admin | дата: 17 февраля 2009 в 14:39
В яндекс-маркете поищи:) Называется “ночной апдейт от яшки”:)
Пишет ctib | дата: 17 февраля 2009 в 21:05
:)))) Трава травой, а если попробовать продвигать оп тем ключам по которым по вемастеру приходят на сайт, может реально толку болше будет. Если тиц не подымется, то может хоть позиции выше обычного будут. Можно проэксперементировать.
Пишет admin | дата: 17 февраля 2009 в 21:15
ага=) эксперименты еще никому не вредили.
Пишет dert88 | дата: 17 февраля 2009 в 21:40
а как же тиц на домене, где нет сайта? я про свой, где тИЦ 10
Как он определит тему?
Пишет dert88 | дата: 17 февраля 2009 в 21:44
будут средства - попробую продвинуть) один сайт
с уклоном на запросы по панельке
Пишет admin | дата: 17 февраля 2009 в 22:41
возможно на нем был сайт, и яндекс хранит информацию о запросах по которым на него приходили. Из этого и состоит база передающих тиц ключевиков. Логичное объяснение?:)
Кстати на этой теории сделал еще одно умлозаключение: при продвижении статьями, если мы пишем уникальную статью, то на нее есть заходы и формируются ключевики, в следствии чего идет повышенная передача тиц.
Пишет dert88 | дата: 18 февраля 2009 в 0:01
не)
это чудо я для себя зарегистрировал, так что истории нет:)
Пишет Fewal | дата: 18 февраля 2009 в 1:03
SeoKot, пришлите мне анкор и ссылочку для постового на вас, на днях пост размещу.
Пишет sal-tis | дата: 18 февраля 2009 в 14:51
Не в тему…
Кот, а можно узнать вашу почту или аську. Хочу задать вопрос один… пока один))
Пишет AWM | дата: 18 февраля 2009 в 17:05
Думал про фильм “Обитаемый остров” тема будет
Это они думают что живут на внутренней стороне планеты.
Bormaley уже успел постебаться.
dert88, я понял что тут идет тема с каких страниц ТИЦ передается больше. Т.е. в твоем случае вес передавался без коэффициента тематичности страниц.
Нужно опытным путем проверять.
Пишет admin | дата: 18 февраля 2009 в 18:30
Fewal, скинул на почту.
Sal-tis и всем - все контакты вынес в страницу “обо мне”)
Awm, это и была цитата из этого фильма:) Просто она подходит в тему по-моему.
А вообще кто-нибудь еще пробовал прокачивать домен, на котором нет сайта? Что из этого выходит?Oo
Меня очень заинтересовала эта аномалия.
Пишет Fewal | дата: 19 февраля 2009 в 0:26
Seokot, домены с тИЦем баз сайта и не зарегестрированные, просто те котороые прошляпили свои хозяева или забили на них. Доменов таких предостаточно, глевное знать где искать.
Пишет Fewal | дата: 19 февраля 2009 в 0:27
Забыл сказать, домены с тИЦем 10 не особая проблема, а вот больший тИЦ уже надо найти… другое дело тематика этих доменов…
Пишет admin | дата: 19 февраля 2009 в 0:35
Fewal, я не об этом (ну в баню аукционы). Что будет, если купить нулевой домен, и накупить ссылок на этот домен? На домене ведь нет никакого сайта, и значит абсолютно нет и не может быть тематики. Будет ли какой-то прирост тиц? Кто-нибудь пробовал такую тему?
Пишет Зайва Игорь Леонидович | дата: 12 марта 2009 в 14:27
>>Зато из моей теории следует, что морда сайта (обычно самая посещаемая по запросам), должна передать максимальный тиц.
по запросам как раз-таки нет, хотя зависит от кол-ва оптимизированных ключей: для статьи идеально 2-3 ключа, для морды: 3-5… Я у себя еще морду толком не сеошил… зато несколько статей вывел уже в десятку по нужным мне запросам.
>>Также из этой теории следует, что у сдл сайтов будет больше передача, чем у гс.
Ну, понятие СДЛ и ГС весьма условные и границ особо-то и нет, поэтому, судить откуда больше, откуда меньше - не есть правильно; всё зависит от правильной перелинковки… Я уже полгода учусь ее делать, эксперементирую, ломаю топы и опять туда лезу…
А то,что тематичность важна, так за это уже год как поисковики борятся, особенно последние полгода. Смысл прост… В двух словах…
1-й пост “про веники”, например: указываем в , ставим тег 1-3 раза и пишем подобные словосочетания, например, тег “веник”, заголовок (Аш2) - “Веник и всё, что с ним связано”, в тексте пишем словосочетания “о вениках”, “про веники”, “у веника”. Всё.
2-й пост “про совки”, например… аналогичный пост первому…
Теперь главное…
Ставим в посте “про совки” ссылку с якорем “веник” и тайтлов Н2, т.е. обязательно title=”Веник и всё, что с ним связано”. В посте “про веники” ставим аналогичную ссылку “на совки”…
Таким образом выходим в топ из миллиона-другого в Гугл, а за счет тегов в Яндексе + получаем ТИЦ + ПР… Заметил, что с 2 беклинков с ПР=0 моего сео-блога “услуги” получили сразу ПР=3 - афигел… беклинков-то нет совсем, т.е. раньше не было, сайт совсем нулёвый, не раскрученный…??? - тематичность? ТИЦ с 10 упал недавно в 0… хотя беки появились… Кардинально меняю своё мнение и подход к сео, тобишь, ТИЦ, ПР и топам…
Пишет Зайва Игорь Леонидович | дата: 12 марта 2009 в 14:29
Ох ты… афигеть сколько наклепал… целая статья получилась… на совесть, блин… потрите местами, ежели…
Пишет seokot | дата: 12 марта 2009 в 17:58
Игорь, ну вы накатали=)
Своей теорией я пытался объяснить как определяется тематика при передаче тиц. А вы отвели тему к выводу в топы, что совсем другое направление:) Слишком разные цели. Конечно тут можно и без бэков вылезти перелинковкой, но тиц то этим не поднять.
Пишет Зайва Игорь Леонидович | дата: 12 марта 2009 в 18:08
Да, каюсь… промахнулся чуток топиком… Но суть тематичности все-таки сохраняется… Тематичность - штука условная и именно так определяется, потому что я продвигаю свой каталог Остров ЛИТЕРАТУРЫ сразу по нескольким категориям: “Культура и искусство” (в некоторых случаях идет как “Искусство” или “Культура”), “Каталоги”, “Литература”… Так что, всё зависит от ключей и перелинковки - связь самая что не есть прямая…
Коммент в топик не тот сунул, но всё равно близко по теме… С других сайтов (нетематичных) заметил, что ТИЦ не передался на некоторые мои ресурсы, а ТИЦ передается ссылками…
П.С. В след. раз буду внимательней, если что, редактируйте или удаляйте… - дело хозяйское